Mentions légales

Vous êtes actuellement connectés au site de GEOFLEX à l’adresse www.geoflex.fr. Sa consultation vaut acceptation des conditions d’utilisation suivantes applicables à tous les visiteurs de ce site. Merci de bien vouloir les lire attentivement.

Le présent site constitue une œuvre dont la société GEOFLEX est l’auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

1. Informations légales

Ce site est édité par la société GEOFLEX dont les détails figurent ci-dessous :

Siège social : 4 grande rue du 8 mai 1945 - 91430 VAUHALLAN - France

Bureaux : INCUBALLIANCE - 86 rue de Paris - 91400 ORSAY - France
Tél. +33 1 85 41 06 49
e-mail : contact@geoflex.fr

Forme juridique : SARL
Capital : 557 000 €
SIREN : 789 449 659
SIRET : 789 449 659 00026
Code APE : 7112B
TVA : FR 93 789 449 659

Ce site a été conçu et développé sous la supervision de GEOFLEX.

Directeur de la Publication et Responsable d’édition : Romain LEGROS, Directeur Général de l’entreprise
Conception et réalisation : Akatomy Plaza - www.akatomyplaza.com
Hébergement : OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Photos : © Geoflex, sauf mention contraire.

2. Protection des données personnelles

2.1. Recueil et traitement des données personnelles

La consultation de ce site peut se faire sans avoir à divulguer votre identité ou communiquer des données personnelles. Toutefois, GEOFLEX pourra être amenée à collecter des données personnelles vous concernant via un questionnaire ou un formulaire de contact. Les informations collectées nous permettent exclusivement de répondre à votre demande.

Ces informations ne seront en aucun cas divulguées à des tiers ou utilisées à des fins non prévues sans votre accord. GEOFLEX s’engage à préserver le caractère confidentiel de ces données.

2.2. Droit d’accès, d’opposition, de rectification et de suppression des données personnelles

Depuis 2006, les sites Internet n’ont plus besoin d’être déclarés en tant que tel à la CNIL.

Les traitements de données personnelles ou nominatives collectées sur ce site par le biais de formulaires en ligne : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique font l’objet d’une dérogation définie dans la « Délibération n°2006-138 du 09/05/2006 décidant de la dispense de déclaration des traitements constitués à des fins d’information ou de communication externe ».

Ce site ne dispose donc pas de numéro de déclaration CNIL.

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant. Pour exercer ces droits, il vous suffit d’en faire la demande à l’adresse électronique suivante : contact@geoflex.fr.

2.3. Mesures de sécurité

GEOFLEX adopte des mesures de sécurité raisonnables afin de conserver toutes les données personnelles collectées dans un environnement où l’accès est sécurisé en conformité avec les lois et standards en vigueur. Ces mesures visent à empêcher leur perte, destruction, détournement, divulgation, modification et d’y accéder sans y avoir été préalablement autorisé.

2.4. Cookies

Le site utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier de données qui s’installe sur le disque dur de votre ordinateur quand vous parcourez le site. Les cookies ne peuvent endommager ou lire des informations stockées sur votre disque dur. Les cookies ne contiennent aucune information personnelle qui vous concernerait et ne peuvent donc être utilisés pour vous identifier personnellement. Les cookies permettent simplement à GEOFLEX d’enregistrer quelles sections du site vous préférez. Les cookies permettent également à GEOFLEX d’adapter le contenu du site selon vos préférences. GEOFLEX vous informe que vous avez la possibilité de modifier les paramètres de votre navigateur afin de refuser tous les cookies ou de vous informer dès qu’un cookie s’installe sur votre disque dur.

2.5. Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

3. Limitation de responsabilité

3.1. Liens hypertextes

Ce site peut contenir des liens hypertextes vers d’autres sites. GEOFLEX ne peut en aucun cas être tenue responsable du contenu et des pratiques en matière de protection des informations personnelles en vigueur sur ces sites.

3.2. Contenu du site internet

GEOFLEX s’efforce d’assurer la fiabilité de l’ensemble des informations fournies sur son site au moment de leur mise en ligne. Toutefois, GEOFLEX :

  • Ne garantit en aucune façon l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur son site, y compris l’ensemble des hyperliens ou tout autre liaison informatique utilisée, directement ou indirectement, à partir du site ;
  • Se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu des documents publiés sur ce site à tout moment, sans préavis ;
  • Décline toute responsabilité pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site, et plus généralement pour tous dommages, directs ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

Les informations et documents contenus sur ce site n’ont aucune valeur contractuelle et n’engagent pas GEOFLEX de quelque manière que ce soit. Ces informations et documents sont utilisés sous la seule responsabilité de l’utilisateur.

3.3. Accessibilité du site internet

Le site internet est normalement disponible tous les jours 24h/24h. GEOFLEX s’efforce de maintenir l’accessibilité du site mais n’est tenu à aucune obligation de résultat. L’interruption du site peut être liée à des opérations de maintenance, mise à jour ou autres, principalement pour des raisons d’ordre technique. La responsabilité de GEOFLEX ne saurait être engagée en cas de mauvais fonctionnement, suspension ou interruption du site internet et GEOFLEX ne peut être tenue responsable des conséquences qui pourraient en résulter pour l’utilisateur.

3.4. Modifications des conditions d’utilisation

GEOFLEX se réserve le droit de changer, modifier, ou mettre à jour les présentes conditions d’utilisation à tout moment avec, ou sans préavis. GEOFLEX indique ci-dessous la date des présentes conditions, ce qui correspond à la date de la dernière mise à jour.

4. Propriété intellectuelle

4.1. Droit d’auteur

GEOFLEX est titulaire de l’ensemble des droits de propriété intellectuelle se rapportant à ce site.

Les informations et documents publiés par GEOFLEX sur ce site ne peuvent être utilisés ou copiés qu’à des fins personnelles, à l’exclusion de toute exploitation commerciale, sous réserve que leurs copies ne soient pas modifiées et qu’ils mentionnent leur origine, le copyright de GEOFLEX et les autres mentions de propriété qui y sont contenues.

La création de liens hypertextes vers le site de GEOFLEX ne peut être faite qu’avec l’accord écrit et préalable de GEOFLEX. Les demandes devront être adressées à : contact@geoflex.fr.

Hormis les droits mentionnés ci-dessus, il n’est consenti aucun droit de licence et aucun autre droit de quelque nature que ce soit sur les informations et documents contenus sur ce site ou sur les brevets, marques ou autres droits de propriété détenus par GEOFLEX ou les tiers.

4.2. Signes distinctifs

Les dénominations sociales, logos, produits et marques (produits ® et ™) cités sur ce site sont la propriété de GEOFLEX ou des sociétés citées. Vous ne pouvez en aucun cas les utiliser sans l’autorisation préalable, expresse et écrite de GEOFLEX ou de leur propriétaires.

5. Informations et contacts

5.1. Demande d’informations complémentaires

Si vous souhaitez obtenir des informations complémentaires, merci de bien vouloir contacter GEOFLEX par e-mail à : contact@geoflex.fr ou par courrier à : GEOFLEX - 4 grande rue du 8 mai 1945 - 91430 VAUHALLAN - France.

5.2. Contact

Pour contacter GEOFLEX, merci de cliquer ici : contact@geoflex.fr



Dernière mise à jour : Décembre 2016